会议征文

为了进一步增进中国金融学术界同仁的学术交流,促进中国金融理论研究和教育的发展,根据中国金融学年会第十五届理事会的决定,第十六届中国金融学年会将于2019年10月26日至27日在浙江大学召开。此次年会秉承中国金融学年会的一贯宗旨,为国内外金融学人提供一个开放的交流平台,广泛讨论、交流最新的研究成果、应用进展以及政策制定与实施。



一、会议议题及形式

年会采用国际学术会议的通用形式向国内外公开征集论文,欢迎所有金融领域的来稿。

主要参考议题包括:资产定价、公司金融、金融工程、行为金融、风险管理、数理金融、固定收益证券、资产价格的可预测性、对冲基金与量化投资、金融市场微观结构、货币理论与政策、金融市场与机构、国际金融、金融改革与开放等。

数字金融和新金融专题:作为全国金融科技起步最早、创新最活跃、发展最迅速的地区之一,杭州近几年在“互联网”、“云计算”、“大数据”、“人工智能”等新兴技术上蓬勃发展,孕育出了阿里巴巴、海康威视、网易、恒生电子等享誉世界的数字化企业。因此,本次会议特设“数字金融和新金融”专题,欢迎国内外金融学者投稿,就该领域的最新学术研究和实务进展展开讨论。参考议题包括:大数据金融、区块链、智能金融等。

年会组委会将组织专家对来稿进行评审,从中选出160篇左右在大会分专题进行报告交流。年会理事会将通过匿名投票的方式选出6篇优秀论文进行奖励。

经作者同意,优秀论文和(或)候选优秀论文直接进入《经济研究》、《管理科学学报》、Journal of Management Science and Engineering和《管理科学》匿名审稿流程。


二、征文具体事项

论文格式:

(1)中英文论文皆可,只接受PDF文档格式;

(2)请在文章的首页注明作者详细联系方式、电话、电子邮件和论文所属的议题(在参考议题中选择);

(3)200字左右的中英文摘要;

(4)3-5个关键词;

(5)正文;

(6)参考文献。


投稿方式:

请通过以下邮箱提交论文 :zju_cfam2019@163.com


截止日期:

论文提交的截止日期为2019年8月15日。专家委员会将采用国际通行的方式,负责审定所有的论文,并于2019年9月15日之前通知作者论文接受与否。


三、会议费用

本次会议收取会议费800元/人(学生600元/人),出具发票。会议主办方提供会议资料及会议期间的用餐;交通费和住宿费由参会者自理。


四、会务组织
主办单位:
 中国金融学年会理事会
 浙江大学
承办单位:
 浙江大学经济学院
 浙江大学金融研究院
 浙江大学工程师学院互联网金融分院
支持单位:
《经济研究》编辑部
《金融研究》编辑部
《管理科学学报》编辑部
 Journal of Management Science and Engineering 编辑部
《管理科学》编辑部




第十六届(2019年)中国金融学年会组委会
浙江大学经济学院
浙江大学金融研究院
浙江大学工程师学院互联网金融分院