home

Location:Home > home > Notice
Notice
征稿 | 第二届金融计量与新金融国际会议(2019)
Date:2019-03-25   Reading times:2027 hits

2019年浙江大学金融计量与新金融国际研讨会(Financial Econometrics and New Finance Conference)将于2019年6月10日在浙江大学召开。本次会议由浙江大学经济学院与浙江大学工程师学院互联网金融分院联合主办,浙江大学金融研究院协办。


随着互联网技术和存储技术的发展,以互联网金融和区块链为代表的新金融已经成为当代金融学的重要组成部分。在新金融的背景下,金融数据的研究已经进入了金融大数据时代。金融大数据在数量和形式上都和传统的金融数据存在很大的差异。金融计量经济学是采用数量方法分析金融数据的学科,在金融大数据的背景下应当如发展已经成为重要课题。

作为大数据的分析的重要工具,机器学习已经被广泛应用于各个不同的学科。在金融大数据方面,机器学习在相关金融指标的预测方面有着良好的表现,尤其是利用互联网相关数据进行金融指标的预测。

金融大数据的背景下,传统金融计量经济学应该如何发展?如何使用机器学习的方法将海量的互联网信息数据应用到金融场景中来?金融计量经济学与机器学习方法是否可以相互融合,取长补短?


本次会议将邀请来自国内外著名学者作为主旨演讲嘉宾对金融计量经济学,新金融,机器学习与互联网金融新发展等方面进行精彩的讲解,欢迎各位学者踊跃投稿。


征文选题范围:(包括但不限于以下选题)

1、金融计量经济学(Financial Econometrics)

2、互联网金融与新金融

3、宏观金融学    

4、理论与实证资产定价

5、公司金融

6、大数据与机器学习

 

本次会议分别开设

中文会场和英文会场

(论文分别以中文和英文写作、宣讲)


投稿方式为电子邮件方式

请将尚未公开发表的投稿论文以

“文章题目+研究领域编号+投稿人姓名+所在单位+联系方式+中文或英文”

发至指定邮箱

liuxiaobin@zju.edu.cntzeng@zju.edu.cn


投稿截至时间为2019年4月20日

 

会议将组建评审委员会评审全部论文,通过评审的论文作者将获得会议的正式邀请,会议邀请通知将于2019年5月10日之前发出。

 

联系人:

刘晓彬   浙江大学经济学院(邮箱:liuxiaobin@zju.edu.cn

曾  涛   浙江大学经济学院(邮箱:tzeng@zju.edu.cn)  

张鸿微   浙江大学工程师学院互联网金融分院