观点视点

浙江:构建绿色金融体系 助力绿色发展

日期:2017-07-10阅读:1273

近日,国务院常务会议决定,在浙江等5省区建设绿色金融改革创新试验区,浙江省湖州市、衢州市被列为试点城市。引导保险资金投资绿色环境保护项目,探索绿色企业贷款保证保险,是浙江打造绿色金融的特色业务。未来5年,我省将在湖州、衢州分别研究开发船舶油污损害责任保险产品和安全环境污染综合责任保险项目。同时设立服务试验区绿色发展的专业性保险公司,探索形成服务实体有力、路径特色鲜明的绿色金融发展之路。

浙江大学互联网金融分院院长金雪军教授在接受媒体采访时表示:“构建一个比较完整的绿色金融体系,要能够尽量地体现绿色化、生态化的要求,使我们的环保、生态、绿色产业进一步提升。”

更多精彩视频内容点击:“浙江:构建绿色金融体系 助力绿色发展“