浙江大学互联网金融分院与蚂蚁金服达成初步合作意向

日期:2017-08-08阅读:411

随着国内掀起“Fintech”浪潮,中国金融业逐步进入到一个向“金融科技”模式转型的新阶段。浙江大学互联网金融分院作为全国领先的互联网金融高端智库平台曾多次与互联网金融机构开展合作交流活动,并致力于培养高层次应用型互联网金融人才,为未来社会的新金融模式提供强有力的支撑。

1.jpg

7月21日,来自英国社会科学院院士、伦敦大学SOAS金融与管理学院院长Christine Oughton教授,非洲开发银行前研究主任理事、英国伯明翰大学发展金融学Victor Murinde教授,伦敦大学SOAS金融系主任Gerhard Kling教授,伦敦大学SOAS经济系主任Ulrich Volz博士等一行到访浙江大学,并在浙江大学经济学院院长助理、互联网金融分院副院长王义中教授的陪同下参观考察了蚂蚁金服。考察过程中,SOAS学院教授对于蚂蚁金服的互联网金融创新模式及其开拓互联网时代的金融新生态理念表示了浓厚的兴趣,并与企业相关负责人就企业运营模式等互联网金融实践与应用层面的一系列问题展开了热烈讨论与交流。访问后,王义中教授与蚂蚁金服相关负责人就浙江大学互联网金融分院与蚂蚁金服的战略合作达成初步合作意向。

2.jpg

蚂蚁金融服务集团自2014年10月成立以来,通过“互联网推进器计划”助力金融机构和合作伙伴加速迈向“互联网+”。蚂蚁金服以移动互联、大数据、云计算为基础,从成立初始至今,已逐渐搭建起了一个庞大的互联网金融平台。

3.jpg

互联网金融是网络与金融的融合,浙江大学互联网金融分院与蚂蚁金服在战略合作上达成的初步意向具有重大的现实意义,不仅积极响应了国家和区域实施创新驱动发展战略,更为未来“互联网+金融”呈现更加融合的发展打下基础。