观点视点

金雪军:金融科创完美结合 传统产业大有作为

日期:2018-06-05阅读:5185

专家观点:从全世界来看,金融与科创哪里结合得好,哪里就取得大发展。没有产业全链条的金融服务,传统产业很难发展。眼下,绍兴正推动全面创新改革工作,希望绍兴能进行一些资本市场的创新工作,让大量创新成果、大量技术、大量专利能进入生产线和市场,而这离不开金融市场对产业的支持,比如说专利能不能进入到市场交易等。——浙江省特级专家、浙江大学工程师学院互联网金融分院院长金雪军教授

6月3日,首届绍兴发展大会举行产业发展论坛,论坛以“质造绍兴、智领湾区”为主题。浙江省特级专家、浙江大学工程师学院互联网金融分院院长金雪军应邀参加大会,并在论坛上发表观点。

产业发展论坛现场.jpg

产业发展论坛现场

产业发展论坛上举行了“一区两廊”新闻发布会,市政府和中国科学院控股有限公司签订战略合作协议。随后举行的产业发展论坛以圆桌对话的形式展开。

圆桌对话环节.jpg

圆桌对话环节

浙江省工业和信息化研究院院长兰建平,国务院发展研究中心企业研究所副所长袁东明,中国信息通信研究院政策与经济研究所所长鲁春丛,中共浙江省委政策研究室副主任杨守卫,申洲国际集团控股有限公司董事长马建荣,浙江省特级专家、浙江大学工程师学院互联网金融分院院长金雪军围坐在一起,就产业发展进行了精彩对话和思想碰撞。

金雪军教授发表观点.jpg

金雪军教授发表观点

金雪军教授在会上围绕“金融与科创结合”的主题发表观点。从全世界来看,金融与科创哪里结合得好,哪里就取得大发展。”金雪军说,没有产业全链条的金融服务,传统产业很难发展。眼下,绍兴正推动全面创新改革工作,希望绍兴能进行一些资本市场的创新工作,让大量创新成果、大量技术、大量专利能进入生产线和市场,而这离不开金融市场对产业的支持,比如说专利能不能进入到市场交易等。