浙江大学新金融论坛第32期成功举办

日期:2019-05-31阅读:2422

5月28日,由浙江大学经济学院和浙江大学工程师学院互联网金融分院联合主办的系列学术论坛——浙江大学新金融论坛第32期在玉泉校区外经贸楼236会议室成功举办。本次讲座邀请到的主讲嘉宾是Christian Ploberger博士,讲座由浙江大学经济学院蒋岳祥教授主持。

1_副本.jpg

Christian Ploberger博士是一位独立的学术研究者,其研究领域包括国际关系、区域一体化和气候变化相关风险等。他的研究主要集中在东亚地区,特别是中国。自1993年以来,他经常访问中国和东亚,这大大加深了他对地区发展的了解。Christian Ploberger博士在英国伯明翰大学获得政治学博士学位和国际问题研究(安全研究)硕士学位,在萨尔茨堡大学获得政治学硕士学位。

Christian Ploberger博士带来题为“Political Economic Perspectives of China’s Belt and Road Initiative: reshaping regional integration”的讲座,介绍了其将要出版的研究著作的主要内容。该书从政治经济学视角解读中国的“一带一路”倡议如何改变中国国内和地区格局。Christian Ploberger博士从“一带一路”倡议的背景和特征入手,探讨 “一带一路”倡议将在多大程度上为中国的崛起做出贡献,并明确“一带一路”建设是一项艰巨的任务,也面临着各种挑战,有的国家拒绝参与,有的国家则重新考虑此前作出的承诺。然而,由于“一带一路”的地理范围广泛,将对中亚、东南亚、南亚等不同地区产生影响,促进区域一体化进程。

2_副本.jpg

Christian Ploberger博士的讲座为大家探讨“一带一路”倡议提供了更多视角,具有启发意义。