浙江大学新金融论坛第36期成功举办

日期:2019-10-16阅读:95

2019年10月15日,由浙江大学经济学院和浙江大学工程师学院互联网金融分院联合主办的系列学术论坛——浙江大学新金融论坛第36期在浙江大学西溪校区西1-405成功举办。 本次讲座邀请到的主讲嘉宾是来自中国信达资产管理股份有限公司浙江省分公司的党委书记、总经理胡德,中国信达资产管理股份有限公司浙江省分公司经理周希佳、浙江恒逸石化股份有限公司办公室主任章佳丽、校长助理兼任校友总会秘书长胡炜、经济学院党委书记张子法、经济学院副院长王义中、校教育基金会项目管理部主任徐瑞君、经济学院金融系副系主任俞洁芳及学生代表出席了此次会议。本次报告会由张子法书记主持。

image.png

张子法书记首先介绍了莅临的各位嘉宾,并详细介绍了胡德先生的工作经历。胡德先生拥有五年国家行政机关工作经历、近三十年投资咨询、信贷管理、资产管理及处置工作经验,在项目投资的选择、判断、管理、重组、处置等方面具有丰富的实践经验。

之后胡炜教授向胡德先生颁发聘书,聘任胡德先生为浙江大学经济学院兼职研究员,并佩戴校徽、合影留念。胡德先生表示非常荣幸能成为浙江大学的兼职研究员,并表示信达公司将与浙江大学有更密切的合作。胡炜教授代表学校对胡德先生的加入表示热烈欢迎,并介绍了浙江大学的发展目标和发展前景。

仪式之后,胡德先生以“2019年前三季度银行不良资产市场分析”为主题,从目前银行的不良贷款规模、收购市场、行业前景的角度分享了他的想法。特别是对浙江地区做了深入的分析,指出近年来浙江地区银行的不良资产规模和不良资产率有“双降”的趋势,并具体分析了各资产管理公司的市场占比。最后还向同学们介绍了资产管理公司的就业前景,同学们受益良多。在胡德先生讲解的同时,有不少老师和同学就自己的研究问题向胡德先生请教,胡德先生也一一给予了耐心细致的回答。通过本次讲座,老师和同学们都收获颇丰,讲座也在融洽的氛围中圆满落幕。

image.png