浙江大学经济学院启真金融讲坛第34期成功举办

日期:2019-12-20阅读:44

12月19日晚上,光大证券战略客户部负责人杜传文先生在浙大玉泉校区外经贸大楼505会议室就中美资本市场比较与投资之道—基于行为金融的视角为主题给浙大金融硕士进行了一场专题讲座。

image.png

讲座主持人浙江大学经济学院金融系主任俞洁芳老师在讲座开始前向同学们介绍了杜传文先生的学习和工作经历。杜传文先生作为“浙江大学优秀毕业生”,复旦大学、浙江大学、浙江理工大学校外导师先后在上市公司康恩贝、会稽山担任过高管职务,随后进入光大证券金融市场部担任董事总经理,现任光大证券战略客户部负责人。

杜传文先生以中美股市不同的走势开始本次专题讲座,比较了中美股市在市值、趋势、投资者结构上的不同,然后就什么是牛市、为什么GDP增速的走势会与股市走势出现背离、巴菲特的投资之道等问题向同学们发问,并分享了他的看法,特别是对未来投资的前景做出了自己的判断和预测。讲座结束后杜传文先生认真地回答了同学们提出的问题,杜传文先生就同学们疑惑的茅台酒的金融属性等问题做出了回答,同学们表示受益匪浅。